Закрыть
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Уважаемые клиенты, часть товаров, представленных на этом сайте доступны для приобретения в нашем новом онлайн магазине.
Версия для печатиE-mail
Сироп КорицаСироп "Змееголовник"

Сироп "Иссоп"
Увеличить


Сироп "Иссоп"



Задайте вопрос по этому товару

История умалчивает когда и где появились первые сиропы. Известно лишь, что само слово «сироп - sirop» - французское, происходящее в свою очередь от арабского - «шараб - ???? ???????», что означает "напиток". Очевидно, сиропы были давно известны человеку, ведь все основные компоненты этого продукта – сахар и сок плодов (или ягод) были доступны людям еще тысячи лет назад (сахар известен в Индии более 2300 лет!). Да и получить сироп можно вообще без сахара - просто длительно уваривая соки, пока не произойдет их естественное сгущение. Таким способом до сих пор изготавливают знаменитый на весь Мир кленовый сироп. Вероятно, сначала сиропы были просто одним из способов сохранения на длительное время фруктовых и ягодных соков. Поэтому к сиропам очень близки такие продукты как варенья, джемы, повидло и кисели – все это способы переработки быстро портящихся фруктов и ягод. В прошлом, вероятно, не было четких различий между этими продуктами. Но все изменилось около 200 лет назад, когда начался бурный рост промышленного производства. Именно тогда понадобились сиропы. Именно тогда они приобрели свою специфику и «имя». Сиропами стали называться сгущенные при помощи сахара фруктовые и ягодные соки, не содержащие включений. Такие формы продукта оказались не заменимы в кондитерском производстве, где из них получают начинки конфет, пропитки для тортов и др. Сиропы – необходимый компонент коктейлей и йогуртов. Сиропы используют, чтобы разнообразить вкус мороженого, минеральных и газированных вод. Они также нашли свое применение в фармакологии: в форме сиропов на аптечный рынок поставляются многие травяные отвары и настои. Из самых популярных сиропов можно упомянуть сироп плодов шиповника, сироп корня солодки, сироп кленовый. Интересным фактом из истории сиропов является то, что самый продаваемый сегодня напиток - "Кока-Кола" – появился на свет в форме сиропа и позиционировался сначала как универсальное лечебное средство. В целом все сиропы можно разделить на три основные группы: (1) плодово-ягодные, (2) на растительной и (3) пряно-ароматической основе. Плодово-ягодные сиропы хорошо знакомые нам продукты: это сироп облепиховый, клюквенный, малиновый, смородинный, клубничный, черничный и т.д. В меньшей степени мы сталкиваемся с сиропами на растительной основе, чаще всего, когда заболеем, так как это, в основном, лечебные и лечебно-профилактические продукты, которые можно купить лишь в аптеки. И практически нам не знакомы сиропы на пряно-ароматической основе - сиропы мяты, мелисы, корицы, ванили т.д. Такие продукты считаются профессиональными и широко используются в барах и кафе. Однако и в домашнем хозяйстве они могут найти свое место. Например, они с успехом могут заменить часть сухих пряностей, а в качестве добавки в чай, кофе, глинтвейн и выпечку они гораздо удобнее традиционных пряностей. Наша компания сделала скромную попытку разнообразить отечественный рынок пряно-ароматических сиропов. При этом, чтобы сделать свою коллекцию более привлекательной и оригинальной, мы использовали не только заморские пряности, но и традиционные душистые российские растения – душицу, чабрец, лист смородины, цвет липы. Коллекция наших сиропов получила название "Пряная капля" и включает следующие позиции: Сиром Мята Сироп Корица Сироп "Иссоп" Сироп "Змееголовник" Основу наших сиропов составляют натуральные растительные экстракты, а в качестве наполнителя используется сахар и фруктоза. В состав наших сиропов также введен стевиозид - натуральный подсластитель растительного происхождения (концентрированный сок растения Стевия). Стевиозид позволяет снизить калорийность продукта, при этом не утратив его вкусовых свойств. ВАЖНО! НАШИ СИРОПЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ, БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Наши сиропы предназначены прежде всего в качестве добавки в чай, кофе и выпечку. Но могут успешно использоваться в солениях, маринадах и соусах, в любых продуктах, где применяются сухие пряности. Расход сиропа каждый может выбрать, исходя из своих вкусовых пристрастий. Но обычно рекомендуемая норма, например, в чай 1-2 чайные ложки на 200 мл. Одно из преимуществ наших сиропов заключается в том, что они не требуют особых условий хранения. Их просто можно поставить на полку в кухонном шкафу и использовать в течение целого года.





г. Санкт-Петербург (Колпино)

магазин кедровой продукции

+пункт выдачи товаров с сайта

ул. Октябрьская, 8, Место №1Б

Без Выходных с 10:00 до 21:00

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/zkrkolpino


г. Пушкин основной магазин

покупка и выдача товара с сайта

ул.Конюшенная д.30/42

Пн-Пт с 11:00 до 19:00

Сб-Вс с 11:00 до 18:00

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/zkrpushkin